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rezepte:deutsch:pasta_in_pilz-sahne

Pasta in Pilz-Sahne

Zutaten

für 4 Personen
20 ggetrocknete Steinpilze
3 StieleThymian
1mittelgroße Zwiebel
500 gChampignons
Salz, weißer Pfeffer
2 ELPinienkerne
1 ELÖl
2 TLMehl
1/8 lWeißwein
200 gCrème fraîche
gehobelter Parmesan

Dazu Nudeln, am besten passen Bandnudeln und am liebsten die dicken ;-)

Zubereitung

  • Steinpilze in ¼ l lauwarmen Wasser ca. 15 Minuten einweichen.
  • Thymian waschen und Blättchen abzupfen.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Nudeln in kochendem Salzwasser kochen.
  • Pinienkerne ohne Fett rösten.
  • Champignons im heißen Öl anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Wein und Steinpilzen samt Wasser ablöschen und aufkochen. Crème fraîche und Thymian einrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dann kann jeder für sich Pinienkerne und Parmesan über sein Essen streuen.
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