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rezepte:deutsch:eintopf_mit_zweierlei_linsen

Eintopf mit zweierlei Linsen

Zutaten

für 4-5 Personen
1mittelgroße Zwiebel
2 ELÖl
200 gbraune Linsen
2 ELGemüsebrühe (Instad)
1/2-1 TLgetr. Thymian
1 BundSuppengrün
500 gKartoffeln
150 grote Linsen
150 gSchmand
Salz, weißer Pfeffer
1-2 ELSenf (körnig)
1/2 BundPetersilie

Zubereitung

  • Braune Linsen waschen und gut abtropfen lassen.
  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  • Öl in einem gr0ßen Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Braune Linsen dazugeben. 1½ l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe und Thymian einrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  • Kartoffeln und Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen.
  • Möhren und Poree in Scheiben/Ringe schneiden.
  • Sellerie würfeln und Kartoffeln vierteln.
  • Gemüse und Kartoffeln nach 45 Minuten zu den Linsen geben.
  • Nach 5 Minuten Rote Linsen zugeben.
  • Schmand in den Eintopf rühren und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen.
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