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rezepte:dessert:zitronentoertchen_mit_warmer_orangensosse

Zitronentörtchen mit warmer Orangensoße

Zutaten

für 4 Törtchen
75 gweiche Butter
75 gZucker
1Eigelb
2Eiweiß
1 ELZitronensaft
20 gMehl
1 gestr. TLBackpulver
etwas Puderzucker
für die Soße
¼ lMilch
1 TLSpeisestärke
1 P.Vanillin-Zucker
1Eigelb
6 ELSchlagsahne
2 ELZucker
5 ELOrangensaft

Zubereitung

  • Eier trennen. Butter mit 75 g Zucker cremig rühren. 1 Eigelb unterrühren und Zitronensaft zufügen. Mehl und Backpulver mischen, in die Masse sieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
  • Backofen vorheizen (E-Herd:175 °C, Umluft: 150 °C)
  • 4 feuerfeste Förmschen fetten und den Teig hineinfüllen.
  • Im Backofen 20 Minuten backen.
  • Von der Milch 4 EL entnehmen und mit Stärke, Vanillin-Zucker und Eigelb glattrühren. Sahne und Rest Milch aufkochen, dann die Stärkmischung und 2 EL Zucker unterrühren. Orangensaft einrühren und aufkochen.
  • Törtchen mit Puderzucker bestäuben und mit der Soße anreichen.
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