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rezepte:dessert:suesse_quarkknoedel_mit_zimt-pflaumen

Süße Quarkknödel mit Zimt-Pflaumen

Zutaten

Quarkknöddel

für 4 Personen
½ TLSalz
1 BeutelQuark-Knödel
250 gMagerquark
1 GlasPflaumen (720 ml)
10 gSpeisestärke
1Zimtstange/etwas Zimtpulver
1 St.unbeh. Zitronenschale
30 gButter
4 ELPaniermehl
3-4 ELMandelblättchen
Puderzucker

Zubereitung

  • Pflaumen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
  • Mandelblättchen goldbraun rösten.
  • Ca. 1 ½ l Salzwasser in einem Topf aufkochen. Beutelinhalt und Quark glatt verrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen. Daraus mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. Im kochenden Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • 2 EL Pflaumensaft und Stärke verrühren. Rest Saft, Zimt und Zitrone aufkochen. Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Pflaumen unterheben.
  • Quarkknödel gut abtropfen lassen.
  • Butter erhitzen und Paniermehl darin bräunen. Knödel kurz darin wälzen.
  • Dazu schmeckt Vanille-Joghurt lecker dazu.
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