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rezepte:dessert:joghurt-mousse-becher

Joghurt-Mousse-Becher

Zutaten

für 4 Personen
3 Blattweiße Gelatine
150 gJohannisbeer-Gelee
300 gJoghurt
150 gCrème fraîche
1 TLZitronensaft
1Eiweiß (Gr. M)

Tipp: Wer möchte kann auch frische Johannisbeeren zusätzlich verwenden.

Zubereitung

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Gelee, bis auf 4 TL, gut verrühren. Joghurt, Crème fraîche und Zitronensaft unterrühren.
  • Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst mit etwas, dann mit übriger Joghurtmasse verrühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen.
  • Eiweiß steif schlagen und (mit den frischen Johannisbeeren) unter die Creme heben.
  • Joghurt-Mousse in 4 Dessertgläser füllen. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
  • Mit übrigem Gelee verzieren.
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