Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:dessert:ananas-kirsch-kokos-becher

Ananas-Kirsch-Kokos-Becher

Zutaten

für 6 Personen
1 Glas (750 ml)Kirschen
15 gSpeisestärke
30 g + 60 gZucker
¼ Schale von einer Zitrone (im ganzen)
1 Dose (446 ml)Ananasringe
1 ELKokosraspeln
500 gMagerquark
1 Päck.Vanillin-Zucker
200 gSchlagsahne

Zubereitung

  • Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, 30 g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Zitronenschale entfernen und die Kirschen unterheben, dann auskühlen lassen.
  • Ananas abtropfen lassen und auch hier den Saft auffangen. Ananasringe in Stücke schneiden.
  • Kokosraspeln rösten und auskühlen lassen. Quark, 60 g Zucker, Vanillin-Zucker und ca. 100 ml Ananassaft cremig rühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben.
  • Quarkcreme, Kirschen und Ananas in einer Schale schichten. Etwas Kirschkompott und paar Ananasstückchen obendraufgeben und mit Kokosraspeln bestreuen. Kühl stellen.

Tip: Wer will kann auch 2 EL Rum zum Kirschkompott unterrühren.

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/dessert/ananas-kirsch-kokos-becher.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge