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rezepte:zzzbacken:tiramisu-kirsch-torte

Tiramisu-Kirsch-Torte

Zutaten

für den Biskuit
4Eier (Gr. M)
125 gZucker
1 P.Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
100 gMehl
50 gSpeisestärke
1 TLBackpulver
für die Creme und Deko
500 g frische o. 1 Glas (720 ml)Süßkirschen
750 gMagerquark
750 gMascarpone
175 gZucker
1 P.Vanillin-Zucker
4 ELZitronensaft
3 ELAmaretto-Likör
ca. 25Biskuit-Zungen
1-2 ELKakao

Zubereitung

  • Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C).
  • Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
  • Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben.
  • Biskuitteig in die Form streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Kirschen waschen, entstielen und entsteinen oder einfach abtropfen lassen.
  • Quark, Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gut 1/4 Mascarpone-Creme kalt stellen. Kirschen unter die restliche Creme heben.
  • Boden 1 x waagerecht durchschneiden. Tortenring oder Formrand um den unteren Tortenboden legen. Den unteren Boden mit Likör beträufeln. Kirsch-Masarpone-Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Torte mit Rest Creme überall einstreichen. Biskuit-Zungen an den Tortenrand drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Diskussion

Jennifer Heer, d.m.Y H:i
Den gab es auf der Silberhochzeit meiner Eltern
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