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rezepte:zzzbacken:aprikosen-joghurt-torte [d.m.Y H:i] jenn |
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* Aprikosen abtropfen lassen. Biskuit 1x waagerecht durchschneiden, dass der untere Boden etwas dicker ist. Tortenring (7,5 cm hoch) um den unteren Boden legen. | * Aprikosen abtropfen lassen. Biskuit 1x waagerecht durchschneiden, dass der untere Boden etwas dicker ist. Tortenring (7,5 cm hoch) um den unteren Boden legen. | ||
* 11 Blatt Gelatine kalt einweichen lassen. Joghurt, 100 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, Zitronenschale verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei mittlerer Hitze auflösen lassen. Likör, 3 EL Joghurt löffelweise einrühren, in den übrigen Joghurt rühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. ¼ Creme auf den unteren Boden streichen, mit Hälfte der Aprikosen belegen. Rest Creme (bis auf 5 EL) darauf geben. Ca. 15 Minuten kalt stellen. | * 11 Blatt Gelatine kalt einweichen lassen. Joghurt, 100 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, Zitronenschale verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei mittlerer Hitze auflösen lassen. Likör, 3 EL Joghurt löffelweise einrühren, in den übrigen Joghurt rühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. ¼ Creme auf den unteren Boden streichen, mit Hälfte der Aprikosen belegen. Rest Creme (bis auf 5 EL) darauf geben. Ca. 15 Minuten kalt stellen. | ||
- | * 3 Blatt Gelatine kalt einweichen. Hälfte der übrigen Aprikosen, 25 g Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, bei mittlerer Hitze auflösen. Püree löffelweise, dann Rest Joghurtcreme einrühren. Auf die Torte streichen. 2. Boden darauf setzen. Mind. 7 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht). | + | * 3 Blatt Gelatine kalt einweichen. Hälfte der übrigen Aprikosen, 25 g Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, bei mittlerer Hitze auflösen. Püree löffelweise, dann Rest Joghurtcreme einrühren. Auf die Torte streichen. 2. Boden darauf setzen. Mind. 7 Stunden kalt stellen. |
* Rest Aprikosen in Spalten schneiden. Mandeln rösten und auskühlen lassen. 350 g Sahne, 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Tortenrand mit Mandeln, gehackten Pistazien bestreuen. Aprikosenspalten auf den Rand legen, mit Rest Sahne, gemahlen Pistazien verzieren. | * Rest Aprikosen in Spalten schneiden. Mandeln rösten und auskühlen lassen. 350 g Sahne, 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Tortenrand mit Mandeln, gehackten Pistazien bestreuen. Aprikosenspalten auf den Rand legen, mit Rest Sahne, gemahlen Pistazien verzieren. | ||
{{tag>Torte Frucht Nuss Alkohol süß 60+min}} | {{tag>Torte Frucht Nuss Alkohol süß 60+min}} |