Süßkartoffel schälen, waschen, würfeln und in Wasser 10 Minuten vorkochen. Abtropfen lassen.
Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln.
Schalotten schälen, vierteln.
Zitronenblätter in feine Streifen schneiden, dabei Stiele entfernen.
Schalotten im heißen Öl andünsten. 1 Tasse Kokosmilch zugeben. Currypaste gut unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.
Fleisch zufügen und etwas anbraten. Kartoffel dazugeben. Nach und nach übrige Kokosmilch und 200 ml Wasser zufügen. Fischsoße, Zucker, Chili und Hälfte Zitronenblätter unterrühren.
Alles bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen und dabei ab und zu umrühren.
Basilikum und Minze klein schneiden und unter das Curry heben. Mit Salz abschmecken und übrige Zitronenblätter darüberstreuen.