Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden.
Gemüse putzen, waschen und klein schneiden.
Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken.
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer würzen.
Gemüse, Zwiebeln, Rosmarin und Hälfte Knoblauch in eine Auflaufform füllen, mischen und mit Salz, Pfeffer würzen.
Filets auf das Gemüse legen.
Mit Deckel im nicht vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 1 ¼ Stunden garen.
Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Schale abreiben, Saft auspressen.
Petersilie waschen und hacken.
Zitronenschale, Petersilie und Rest Knoblauch mischen.
Brühe in 1/8 l heißem Wasser auflösen, Tomatenmark einrühren.
Nach 50 Minuten Garzeit die Brühe-Mischung angießen. Zitronen-Mischung darüber streuen und ohne Deckel zu Ende garen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.