Essigwasser mit 1 EL Mehl verrühren.
Schwarzwurzeln unter Wasser kräftig bürsten, schälen, waschen und sofort in das Essigwasser legen.
Zwiebel schälen und würfeln.
Wirsing putzen und in Streifen schneiden.
Schwarzwurzeln in Stücke schneiden.
Putenbrust würfeln.
Käse reiben.
1 EL Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Schwarzwurzeln kurz mitdünsten und mit ½ l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Dann den Wirsing zugeben und weitere 10 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen und die Brühe dabei auffangen.
Linsen abspülen und in ¼ l kochendem Salzwasser zugedeckt 8 Minuten garen.
Eine Auflaufform (mind. 2 l Inhalt) einfetten. Gemüse, Putenbrust und Linsen in die Auflaufform füllen.
2 EL Butter erhitzen, 2 EL Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte vom Käse in der Soße schmelzen lassen und abschmecken.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluf: 175°C).
Die Soße über das Gemüse verteilen, Rest Käse darüber streuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.