Schokolade raspeln.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 170 °C).
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit Crème fraîche und Schokoladenraspel unterrühren.
Kastenform (2 Liter Inhalt; 30 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstreuen.
Teig in die Kastenform füllen. Toffifee (außer 3 Stück) in den Teig drücken und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken, auf einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen, dann mit den 3 Toffifee und Gummibärchen verzieren.