Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C).
Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben.
Biskuitteig in die Form streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen oder einfach abtropfen lassen.
Quark, Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gut 1/4 Mascarpone-Creme kalt stellen. Kirschen unter die restliche Creme heben.
Boden 1 x waagerecht durchschneiden. Tortenring oder Formrand um den unteren Tortenboden legen. Den unteren Boden mit Likör beträufeln. Kirsch-Masarpone-Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
Torte mit Rest Creme überall einstreichen. Biskuit-Zungen an den Tortenrand drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.