Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Zwieback in einem Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen, 125 g Zucker einrühren und 5 EL kaltes Wasser zufügen. Mit Zwieback verrühren. Masse in auf dem Boden der Springform verteilen und ca. 20 Minuten kalt stellen.
Mandarinen abtropfen lassen.
Eier, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Quark, Philadelphia, Orangensaft, Orangen-, Limettenschale und Mehl verrühren, dann unter die Eimasse rühren.
Backofen vorheizen (E-Herd: 150°C, Umluft: 125°C).
Mandarinen, bis auf ein paar, auf den Zwiebackboden legen, Käse-Masse darauf streichen.
Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Dann Hitze erhöhen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C) und ca. weitere 45 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken.
Vom Rand lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Mandarinen verzieren.