Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) vorheizen.
Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen.
Eier und 1 EL lauwarmes Wasser mindestens 5 Minuten schaumig schlagen, dabei 3 geh. EL Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben. In die Springform streichen.
Biskuit im Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und Backpapier abziehen. Tortenboden auf dem auskühlen lassen.
Pfirsiche gut abtropfen lassen. Pfirsiche, bis auf 2 Hälften zum Verzieren, würfeln.
Gelatine und 8 EL kaltes Wasser verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Mascarpone, Joghurt und 150 g Zucker mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe verrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen. 5 EL Creme einrühren und unter die übrige Creme rühren. Ca 15 Minuten kalt stellen, bis sie halbfest ist.
400 g Sahne steif schlagen und mit den Pfirsichen unter die Joghurt-Creme heben. Einen Tortenring (mind. 8,5 cm hoch) um den Tortenboden legen. Creme darauf streichen. Torte mind. 4 Stunden kalt stellen.
Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. Mit Saft verrühren und unter Rühren aufkochen. Guss etwas abkühlen lassen. Dann als Spiegel auf der Torte verteilen und fest werden lassen. Rest Pfirsiche in Spalten schneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Pfirsichen, Sahne und Pistazien verzieren.