Kirschen abtropfen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Quark, 7 EL Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren.
Mehl und Backpulver mischen, über die Quarkmasse sieben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C).
Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 35 x 45 cm) ausrollen.
Kirschen auf den Teig verteilen, dabei an den Längsseiten einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen, und leicht andrücken.
Ei trennen. Eiweiß verquirlen und die Ränder damit bestreichen.
Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen und leicht andrücken.
In ca. 12 Dreiecke schneiden und senkrecht mit genügend Abstand aufs Blech setzen, da sie beim backen evtl. etwas zur Seite kippen.
Eigelb und 1 EL Milch verquirlen. Bobbes damit einstreichen und mit den Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.