Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Eier, Salz und 175 g Zucker 5 Minuten cremig schlagen.
100 g Mehl und Stärke sieben und unterheben. Butter unterziehen.
2/3 Teig in die Springform streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 20 Minuten backen.
Unter Rest Teig 1 EL Mehl heben. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa 50 Streifen (ca. 4 cm lang) spritzen.
Boden aus dem Ofen nehmen.
Plätzchen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Alles auskühlen lassen.
Erdbeeren putzen. 2/3 der Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. 1/3 der Erdbeeren zum Verzieren verwenden.
Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Orangensaft cremig rühren.
Formrand um den Boden setzen. Boden mit Likör beträufeln. 2/3 Erdbeeren darauf verteilen. Mascarpone-Creme daraufstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
Plätzchen an den Tortenrand setzen. Torte mit Kakao bestäuben, mit Rest Erdbeeren und Minze verzieren.