Eine Springform (26 cm ∅) mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C).
Eier trennen.
Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und mit der Zitronenschale kurz unterheben.
Biskuitteig in die Form streichen und im Backofen ca. 20 Minuten backen.
750 g Erdbeeren waschen putzen und halbieren evtl. vierteln, danach mit 2 EL Zucker vermischen.
Gelatine einweichen lassen.
Um den Biskuitboden einen Tortenring schließen. Die gezuckerten Erdbeeren darauf verteilen.
Joghurt und Puderzucker verrühren.
Gelatine auf schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt unterrühren, dann unter den übrigen Joghurt mischen.
250 g Schlagsahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Joghurtmasse auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen.
Torte ca. 5 Stunden kalt stellen (am besten immer über Nacht).
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
250 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren evtl. vierteln.
200 g Schlagsahne steif schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
Sahne und Erdbeeren auf die Torte häufen und mit den Mandeln bestreuen.