Den Boden eines Backbleches (32×39 cm)fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C).
Eier und 7 EL kaltes Wasser 7 Minuten schaumig schlagen, dabei 150 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Mehl und Backpulver vermischen, daraufsieben und unterheben. Masse auf das Backblech verteilen und im Backofen 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aprikosen gut abtropfen lassen und auf den Biskuit verteilen.
Sahne steif schlagen. Philadelphia, Quark, Zitronensaft, 100 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker und Soßenpulver verrühren und sofort die Sahne daruntermischen (Masse wird schnell fest). Dann auf die Aprikosen wellenartig verteilen.
Kuchen etwa 30. Minuten kalt stellen.
Kakao und Espressopulver vermischen und auf den Kuchen bestäuben.