Gemüse schälen, putzen und waschen. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Grobe Broccolistiele schälen und kleinschneiden. Paprika grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In wenig Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Blumenkohl in ¾ l Salzwasser ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Broccoli, Möhren und Paprika nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren.
Kartoffeln abgießen. Gemüse abtropfen lassen und dabei Gemüsewasser auffangen.
Erdnüsse ohne Fett rösten.
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit 600 ml Gemüsewasser, Milch und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Gemüse und Kartoffeln darin erhitzen.
Wer es schön scharf mag, kann beim Kochvorgang Chili dazugeben.
Schafskäse zerbröckeln oder kleinschneiden. Erdnüsse und Schafskäse, wie den Parmesan zu Nudeln mit Tomatensoße, dazu essen.