Fleisch waschen, trockentupfen und in 2-3 cm breite, dünne Streifen schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken.
Je die Hälfte Zwiebel, knoblauch und Ingwer mit 5 EL Kokosmilch, Sojasoße, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch zugedeckt mit der Marinade ca. 1 Stunde marinieren.
Zitronengras waschen, in 2-3 Stücke schneiden.
Erdnüsse im Universalzerkleinerer fein hacken.
Fleisch abtupfen, wellenförmig auf Spieße ziehen.
Restliche Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Erdnüsse und Rest Kokosmilch einrühren, aufkochen. Mit Zitronengras, Zucker, Pfeffer, Sambal Oelek und evtl. Koriander 10-15 Minuten einköcheln lassen. Zitronengras herausnehmen.
Fleisch in 2 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten braten.