Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Spinat putzen, waschen und grob zerpflücken. Zwiebel schälen und würfeln.
Kasseler in feine Streifen schneiden.
Gorgonzola in Würfel schneiden. Raclette-, Gouda- und Parmesan-Käse reiben.
Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kasseler, Nudeln und Spinat mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C).
Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Hälfte vom gesamten Käse unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße über den Auflauf gießen und mit übrigem Käse bestreuen.
Auflauf im Backofen ca. 20 Minuten backen.