Brötchen in Wasser einweichen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken bzw. würfeln.
Thymian waschen und klein hacken.
Hack, Eier, ausgedrückete Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verkneten.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C).
Hackmasse zwischen Folie zu einer größen Platte(ca 40×40 cm) ausrollen.
Schafskäse fein zerbröseln und die Hackplatte damit gleichmäßig bestreuen.
Mit Hilfe der Folie fest aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Hackrolle im backofen ca. 1 Stunde braten.
Dann mit Speck belegen und eine weitere ½ Stunde in den Backofen schieben.
Für den Dip Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Grüne Oliven pürieren und mit Quark und Paprika verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen.
Zu dem Gericht schwarze Oliven, Peperoni und Fladenbrot reichen