Mehl, ½ EL Kräuter der Provence, ½ TL Salz, Butter in kleinen Stückchen und 3 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten und ca 20. Minuten kühl stellen.
Tomaten, Zucchini waschen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden.
+ Henri-Weichkäse in Scheiben schneiden und in der Mitte nochmal durchschneiden.
Joghurt, Schmand, Philadelphia und Ei glatt rühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Teig auf wenig Mehl rund (32 cm) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm)legen. Den Rand ungefähr 4 cm hochdrücken.
Tomaten, Zucchini und Käse schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Lauchzwiebeln und 1 EL Kräuter darüberstreuen. Guß daraufgeben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Quiche in den kalten Backofen stellen. Bei 200 °C ca. 50 Minuten backen.
15 Minuten stehen lassen, dann den Ring entfernen. Kresse abspülen, abschneiden und darüberstreuen
Meinem Papa hat es noch besser mit Maggi Texicana geschmeckt.