Hirse waschen, in 600 ml Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Von jeder Paprika den Deckel abschneiden. Paprika putzen, waschen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Fett im Topf erhitzen. Pilze darin anbraten, Hälfte herausnehmen. Lauchzwiebeln kurz mitbraten und würzen. Mit 400 ml Brühe und Milch ablöschen und aufkochen.
Sahne und Mehl glatt rühren. In die Brühe rühren, ca. 5 Minuten köcheln und abschmecken.
Kresse vom Beet schneiden, waschen und unterrühren.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C).
Hirse, beiseite gestellte Pilze und 2/3 Käse mischen, würzen. Paprika damit füllen.
Pilzsoße und Paprika in eine gefettete Auflaufform füllen. Rest Käse darüber streuen. Paprika mit den Deckeln abdecken.
Im Backofen ca. 45 Minuten backen.