Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Dann gut abtropfen lassen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeck ca. 5 Minuten garen. Schinken würfeln. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Toast in kleine Würfel schneiden. Eine Große Auflaufform (24×35 cm) einfetten.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C)
Schinken, Nudeln und Broccoli in die Auflaufform verteilen. Die Eiermilch darübergießen und Toastbrot darüberstreuen. 50 g Fett in Flöckchen darauf verteilen. IM Backofen 35-40 Minuten goldbraun Backen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln evtl hacken. In 1 EL heißem Fett andünstenTomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und stückige Tomaten einrühren. Soße ca 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen anrichten und fertig!