Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, 30 g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Zitronenschale entfernen und die Kirschen unterheben, dann auskühlen lassen.
Ananas abtropfen lassen und auch hier den Saft auffangen. Ananasringe in Stücke schneiden.
Kokosraspeln rösten und auskühlen lassen. Quark, 60 g Zucker, Vanillin-Zucker und ca. 100 ml Ananassaft cremig rühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Quarkcreme, Kirschen und Ananas in einer Schale schichten. Etwas Kirschkompott und paar Ananasstückchen obendraufgeben und mit Kokosraspeln bestreuen. Kühl stellen.
Tip: Wer will kann auch 2 EL Rum zum Kirschkompott unterrühren.